Sidebar

Ирина Шевченко
Демоны её прошлого
ISBN: 978-5-9922-2698-0

Едва появившись в Королевской академии магии, студентка Элеонор Мэйнард сразу привлекла к себе внимание её ректора Оливера Райхона. И не только своей необычной внешностью альбиноса, но и странными для первокурсницы знаниями, умениями и навыками. Чем ближе Райхон узнает девушку, тем больше сюрпризов преподносит ему она. Среди них и жуткая тайна, связанная с событиями более чем десятилетней давности. Сумеют ли Оливер и Нелл разгадать её, сохранив в целости внезапно возникшее между ними чувство, а вместе с ним собственные жизни, да и саму академию магии? Ведь иные скелеты в шкафах лучше не беспокоить...

Роман Ирины Шевченко «Демоны её прошлого» является продолжением цикла об Арлонской академии магии. По непонятным причинам издательство начало публикацию сериала со второй книги. Впрочем, и без знакомства с предыдущей частью читателю будет практически все понятно, так как автор отчасти пересказала события, предшествовавшие новой истории, а главными героями здесь стали уже иные персонажи. Хотя немного не хватает подробностей о мире, в котором происходят события, о самом учебном заведении, где готовят магов и чародеев, что, вероятно, описано в первой книге.

Автор, как следовало бы ожидать от книг данного направления, не зацикливается на описании учебных предметов, практических опытов начинающих магов, цитировании всевозможных наставлений по волшбе и чародейству, хотя все это также имеется. Главное здесь напряженный детективный сюжет, на фоне которого развивается любовная история. Писательница умело строит интригу, не давая ей ослабнуть. Покушение сменяется исчезновением, убийство чередуется с погоней или архивными изысканиями. Страсть порой ослепляет героев, заставляя забывать об осторожности и грозящей им опасности, но не до безумия. Может, оттого что влюбленные уже давно вышли из возраста, когда любовь заставляет совершать то, о чем потом можно пожалеть. Так что этот текст не для юных восторженных барышень, жаждущих бесконечных описаний бурных альковных утех и мускулистых торсов, а скорее для читателей, охочих изучить психологию и оттенки Большого Чувства.

Увлекательная книга о любви и печали, повествующая о том, что иногда приходится будить демонов прошлого, чтобы закрыть старые долги.

© Черный И.А., текст, 2018

Back to top