Sidebar

Критика

Лавр. Неисторический роман
М.: Астрель, 2013 г.
Серия: Проза Евгения Водолазкина
ISBN: 978-5-271-45385-4

Воспитанный дедом-травником Христофором, юный лекарь Арсений в меру своих сил помогает соседям, но однажды встречает любовь всей своей жизни. Приютив в своем доме и сокрыв от всех девушку Устину, парень без оглядки предается чувству, пока результат его не становится слишком очевидным. Потеряв во время неудачных родов любимую и новорожденного сына, Арсений решает жить за двоих, чая замолить перед Господом свой грех. Постепенно он превращается в великого целителя, становясь известным по всей Руси. Но обретет ли душевное равновесие?

Взять живым мёртвого
М.: Альфа-книга, 2017 г.
Тираж: 15000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2495-5

Обвиненную в убийстве полуторасталетней давности Бабу-ягу вызывают на международный суд в Нюрнберг, грозясь сжечь эксперта-криминалиста лукошкинской милиции на костре. Понятное дело, что сыскной воевода царя Гороха Никита Ивашов своих в обиду не дает. И вот вся опергруппа выезжает в Европу, чтобы отстоять честь мундира. Все бы ничего, да как на грех увязался вместе с ними зловредный дьяк Филимон Груздев. Что-то выйдет из этого заграничного турне?..

Адам Кристофер
Dishonored. Порченый
Издательство: АСТ
Год: 2017
ISBN: 978-5-17-100992-2
Страниц: 352

Прошло пятнадцать лет с трагических событий государственного переворота в Дануолле. Жизнь в империи потихоньку налаживается. Юная императрица Эмили мудро правит, тактично ведомая и направляемая лордом-защитником Корво Аттано. Как вдруг в столице появляется загадочная личность, весьма напоминающая ассасина Дауда – одного из организаторов давнего переворота. Вновь активизируется банда «китобоев», занимающаяся под руководством пришлеца сомнительными опытами. Как остановить надвигающуюся беду? Эмили и Корво берутся за дело.

Рудазов А.В. Былины сего времени: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017. — 314 с.:ил. — (Магия фэнтези-650)
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз. ISBN 978-5-9922-2470-2

Узнав от кота Баюна тайну Кощеевой смерти, княжич Иван и Серый Волк Яромир отправляются на остров Буян. Кощей Бессмертный, желая во что бы то ни стало помешать их миссии, отряжает по следам лихой парочки самую отъявленную и отборную нечисть. Сам же в это время готовится к последнему и решительному натиску на Русь, созывая под свои знамена нежить со всех концов света белого (или все-таки темного?).

«Не выходите замуж на спор»
«Не проклинайте мужа Светом»
«Не благословляйте мужа Тьмой»
Автор трилогии - Александра Лисина

Как известно, дети готовы на все, чтобы отстоять свое уникальное право на самостоятельность и ошибки. Главная героиня этого романтического фентези пошла на многое, дабы эту самостоятельность получить, а уж со свершением ошибок она и подавно справилась на ура.

Университет нетрадиционных наук и уникальных нововведений – заведение весьма специфическое. Нужно быть официально признанным «неликвидом» для других университетов и миров, чтобы попасть в это учебное заведение. Оборотень, у которого проблемы с оборотом; баньши, которая столь слаба, что даже смерть не может накликать; светлый фей, в котором течет темная кровь; оракул безошибочно предсказывающий то, что уже произошло; бескрылый ангел и Хель, хотя нет – не просто «Хель», а сама Хельриана Арей Нор Валлара - суккуба, в крови которой чего только не намешано. Такая уж подобралась компания на голову бедной директрисы – госпожи Девелар, которую студенты нежно и трепетно называют Жабой.

Аль-Хазред А.
Некрономикон. Аль-Азиф, или Шепот ночных демонов / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017. — 538 с.:ил.
7Бц Формат 60х90/16 Тираж 3 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2381-1

Молодой воин Абдул аль-Хазред во время военного похода спасает халифа от плена и бесчестья. В награду повелитель правоверных дает юноше таинственную пластину с непонятными письменами и чудо-меч, открывающий путь в иные реальности. А хранитель дворцовой библиотеки, ставший наставником парня, преподносит ученику старинную лампу, позволяющую видеть невидимое и читать нечитаемое. Вооружившись этими артефактами, аль-Хазред начинает полное опасностей путешествие в мир жутких чудищ, издревле облюбовавших Землю в качестве полигона для каких-то зловещих экспериментов.

Похоже, «Альфа-книга» решила запустить новый проект. На сей раз по миру Говарда Лавкрафта. И открыла его ничем иным как... «Некрономиконом» – легендарной книгой, якобы написанной безумным средневековым магом Абдул аль-Хазредом. Неплохой маркетинговый ход, могущий привлечь к проекту и конкретно этому изданию множество читателей. Если бы не одно «но».

Сергей Головачев
«Лысая гора»
2012 г.
Электронное издание

Киев всегда был городом таинственным и мистическим. По крайней мере, для писателей, чье творчество не чуждо романтизму. Именно в те времена «мать городов русских» стала/стал еще и прибежищем нечистой силы, городом, где куда ни плюнь, тут же попадешь в ведьму или чародея. В последнее время эта фольклорно-романтическая традиция с новой силой возродилась в произведениях отечественных авторов, прежде всего, киевлян. Оно и не удивительно. Кто, как не уроженец стольного города, напишет о нем с такой силой, любовью и искренностью. Пальма первенства тут по праву принадлежит Ладе Лузиной, пишущей уже более десяти лет цикл «Киевские ведьмы» о похождениях трех молодых киевлянок, по воле Судьбы сделавшихся киевицами – хранительницами родного города. Но вот, похоже, у Лузиной появился соперник на этом поприще – Сергей Головачев с его романом «Лысая гора».

Back to top