JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Проза

Уже не за горами рождественские и новогодние праздники. Большинство предпочитает отмечать их в кругу семьи. В связи с этим мы позволили себе вспомнить небезызвестный отрывок из замечательной книги Джерома К. Джерома "Трое в одной лодке, не считая собаки". 

 

Итак, на следующий день вечером мы снова встретились, чтобы обо всем
договориться и обсудить наши планы. Гаррис сказал:
- Во-первых, нужно решить, что надо брать с собой. Возьми-ка кусок
бумаги, Джей, и записывай. А ты, Джордж, достань прейскурант бакалейной
лавки. Пусть кто-нибудь даст мне карандаш, и я составлю список.
В этом сказался весь Гаррис, - он так охотно берет на себя всю тяжесть
работы и перекладывает ее на плечи других.
Он напоминает мне моего бедного дядю Поджера. Вам в жизни не
приходилось видеть в доме такой суматохи, как когда дядя Поджер брался
сделать какое-нибудь полезное дело. Положим, от рамочника привезли картину
и поставили в столовую в ожидании, пока ее повесят.
Тетя Поджер спрашивает, что с ней делать. Дядя Поджер говорит:
- Предоставьте это мне. Пусть никто из вас об этом не беспокоится. Я
все сделаю сам.

– сказка для взрослых –

 

Часть I.

Начальник Управления частичной реализации нереализованных проектов, относился к своим подчиненным с чувством большого уважения! Считая себя современным и абсолютно демократичным руководителем, он верил в это сам и напоминал об этом другим. Ежедневно посещая местную столовку, он полагал, что сам факт приема пищи вместе с сотрудниками, положительно влияет на атмосферу в коллективе в целом.

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.

Фантастическая тетралогия

- Зачем мне все эти хлопоты и неприятности?  – пробормотала  Царевна-лягушка. –  И еще придется выполнять желания, накрывать пиршественные столы, вышивать роскошные одежды, вытаскивать суженого из неприятностей. Не проще ли жить с ним без хлопот и забот прямо здесь, в болоте?

А Иван-царевич  уже тянулся к ней губами. И тогда лягушка решилась, поцеловала его первой.

- Хочешь получить еще тысячу желаний? – переспросила золотая рыбка.

- Ну да.  

- Итак, с глубочайшим сожалением мы вынуждены констатировать, что тираж нашей газеты за последние три месяца упал на двадцать процентов, и сия печальная тенденция продолжает иметь место быть, - произнеся эту витиевато-безграмотную фразу, редактор ежедневной областной газеты «Открой!» снял очки в дешевой пластмассовой оправе и обвел сотрудников усталым взглядом.

Сотрудники индифферентно молчали.

- Вы, разумеется, понимаете, - продолжил редактор, - что так дальше жить нельзя. Потеря тиража - это прямая потеря денег. Так что на повышение гонораров в ближайшее время можете не рассчитывать. Об окладах я уже молчу.

Собрание зашумело.

- Как же так...

- Вы же обещали!

- Чем семью кормить?

 
Любые совпадения имён и фамилий с реально существующими носят исключительно случайный характер
Автор
 

Разнообразием закусок и выпивки стол не отличался, но того, что на нем имелось, для двух, сидящих за ним мужчин, было вполне довольно. Имелось же на нём следующее: разломанная на щедрые куски гриль-курица, черный хлеб, свежие помидоры и огурцы, молодая варёная картошка, аджика, соль, крупный пучок черемши и початая литровая бутылка водки.

Веранда садового домика, на которой выпивали и закусывали мужчины, выходила своей длинной стороной на сад-огород. Короткая же сторона граничила с забором-штакетником, за которым тянулся голый, поросший редкой травой, пустырь.

В самом сердце городка Блумензее, возле рыночной площади, сжатый на повороте улицы с обеих сторон узкими высокими зданиями, располагался небольшой домик фрау Эльзы. На первом этаже был крохотный магазинчик, длинные полки которого были уставлены дешевыми безделушками для туристов – маленькими керамическими собачками с потешно выпученными глазами, пластиковыми кубиками, внутри которых переливалось Синее озеро, давшее имя всему городу, и, конечно же, стопки маек с броскими надписями «Willkommen in der Stadt der Seen und Sonne!».

Back to top