JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Проза

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.

Фантастическая тетралогия

- Зачем мне все эти хлопоты и неприятности?  – пробормотала  Царевна-лягушка. –  И еще придется выполнять желания, накрывать пиршественные столы, вышивать роскошные одежды, вытаскивать суженого из неприятностей. Не проще ли жить с ним без хлопот и забот прямо здесь, в болоте?

А Иван-царевич  уже тянулся к ней губами. И тогда лягушка решилась, поцеловала его первой.

- Хочешь получить еще тысячу желаний? – переспросила золотая рыбка.

- Ну да.  

- Итак, с глубочайшим сожалением мы вынуждены констатировать, что тираж нашей газеты за последние три месяца упал на двадцать процентов, и сия печальная тенденция продолжает иметь место быть, - произнеся эту витиевато-безграмотную фразу, редактор ежедневной областной газеты «Открой!» снял очки в дешевой пластмассовой оправе и обвел сотрудников усталым взглядом.

Сотрудники индифферентно молчали.

- Вы, разумеется, понимаете, - продолжил редактор, - что так дальше жить нельзя. Потеря тиража - это прямая потеря денег. Так что на повышение гонораров в ближайшее время можете не рассчитывать. Об окладах я уже молчу.

Собрание зашумело.

- Как же так...

- Вы же обещали!

- Чем семью кормить?

 
Любые совпадения имён и фамилий с реально существующими носят исключительно случайный характер
Автор
 

Разнообразием закусок и выпивки стол не отличался, но того, что на нем имелось, для двух, сидящих за ним мужчин, было вполне довольно. Имелось же на нём следующее: разломанная на щедрые куски гриль-курица, черный хлеб, свежие помидоры и огурцы, молодая варёная картошка, аджика, соль, крупный пучок черемши и початая литровая бутылка водки.

Веранда садового домика, на которой выпивали и закусывали мужчины, выходила своей длинной стороной на сад-огород. Короткая же сторона граничила с забором-штакетником, за которым тянулся голый, поросший редкой травой, пустырь.

В самом сердце городка Блумензее, возле рыночной площади, сжатый на повороте улицы с обеих сторон узкими высокими зданиями, располагался небольшой домик фрау Эльзы. На первом этаже был крохотный магазинчик, длинные полки которого были уставлены дешевыми безделушками для туристов – маленькими керамическими собачками с потешно выпученными глазами, пластиковыми кубиками, внутри которых переливалось Синее озеро, давшее имя всему городу, и, конечно же, стопки маек с броскими надписями «Willkommen in der Stadt der Seen und Sonne!».

«...В 52-ом году по Вооруженным Силам вышел приказ списать и уничтожить всю печатную продукцию идеологически вредного содержания. А в книгохранилище наших курсов свалена была трофейная библиотека, принадлежавшая, видимо, какому-то придворному маньчжоугоского императора Пу И. И, конечно же, ни у кого не было ни желания, ни возможности разобраться, где среди тысяч томов на японском, китайском, корейском, английском и немецком языках, где в этой уже приплесневевшей груде агнцы, а где козлища, и приказано было списать все целиком.
...Был разгар лета, и жара стояла, и корчились переплеты в жарких черно-кровавых кучах, и чумазые, как черти в аду, курсанты суетились, и летали над всем расположением невесомые клочья пепла, а по ночам, невзирая на строжайший запрет, мы, офицеры-преподаватели, пробирались к заготовленным на завтра штабелям, хищно бросались, хватали, что попадало под руку, и уносили домой. Мне досталась превосходная «История Японии» на английском языке, «История сыска в эпоху Мэйдзи»...»
                                                                     А.и Б. Стругацкие, «Хромая судьба»

Нет,  мне не приходилось, как молодому лейтенанту-переводчику Аркадию Стругацкому, спасать книги таким образом – тайком выхватывая из штабелей, приговоренных – чисто по-фашистски - к сожжению. У меня все это выглядело гораздо прозаичнее. Мои штабеля валялись, как правило, на мусорных свалках. Попадали они туда по самым разным причинам. Вот тут одна из библиотек решила избавиться от «лишнего хлама» и вынесла книги на помойку. Вон там новый хозяин, въехав в купленную квартиру, решил выбросить книжки, принадлежавшие старому хозяину. А это вот – молодое поколение вышвырнуло из собственного дома груду томов, которые так дороги были их дедушкам и бабушкам. Вон, вон из дома – хлам, именуемый книгами!

Расскажи, Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

 

 

В чате творился полный бардак!

Мало того, что туда неожиданно ввалилась группа нетрезвых эльфов с фабрики Санта-Клауса, пьяненьких по случаю Рождества — хотя это был вовсе не их праздник, — в чат, под своим любимым ником «Fuck_you», самолично заявился и хамский Санта-Клаус. Разумеется, крепко поддатый и непомерно весёлый: для начала он сходу обозвал главного админа «старым морозматиком», а гостей и жителей чата «рашен отморозками», после чего стал шпарить матом по-английски, хорошо хоть не все «отморозки» тот язык понимали.

Дедок, поморщившись, забанил ник «Fuck_you» на полчаса; малость подумав, на всякий случай заблокировал и вход на сервер для постоянного IP Санты. Впрочем, Клауса этим не остановишь — сменить ник и войти в чат через прокси-сервер для Санты плёвое дело, умный он, зараза. Хоть и пьяный...

Back to top