JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Культура

Застойный период нашей многонациональной родины подходил к концу, о чем никто пока даже и не подозревал.  

- Жизнь прекрасна, свирепа и загадочна, - промолвил гражданин неопределенного возраста, с одутловатым лицом.

Он прошел в дальний угол парикмахерской, где висела старенькая цветастая занавеска, и скрылся за ней. Немного погодя туда же ретировалась дородная парикмахерша, и я услышал, как она сказала:

- Чего медлишь? Погнали наши городских.

Почти тотчас послышалось тихое бульканье. Вот оно иссякло и вновь родилось. Из чего можно было заключить, что там некая жидкость переливается из одной емкости в две другие, возможно меньшие. Вслед за этим за занавеской в два горла резко и натужно выдохнули.

- Хорошо пошла! – послышался голос парикмахерши.

Она явилась предо мной, на ходу вытирая губы, со слегка зардевшимся лицом и уверенно схватила опасную бритву. Когда ушел ее приятель я не заметил,  поскольку внимательно смотрел, как острое лезвие размеренно ходит по широкому кожаному ремню, висевшему на вбитом в стену гвозде. Зрелище было и в самом деле завораживающее.

Мы другие,

Мы не этих людей дети.
Мы не этих племен герои,
И мы непонятны многим
Серьезным и строгим.

Лет тридцать назад всем казалось, что вот ещё мгновение и мир примет нас в свои объятия.

Для ответа на вопрос, что же такое «Русский образ жизни», предлагаю рассмотреть это понятие, как сумму множества слагаемых: русский мир, русский образ мыслей, русская культура, русская душа, русский стиль (русский рок, русский костюм) и многое другое с национальным определением – русский. Элементарное понимание русского образа жизни невозможно без знания предлагаемых слагаемых.

8 вересня 2017 року на 30-й Московській міжнародній книжковій виставці-ярмарку відбулася презентація Білорусько-російсько-українського поетичного альманаху «Terra Poetica».

В рамках 30-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась встреча болгарских и российских поэтов.

Так уж исторически сложилось, что образ жизни русских сильно отличается от жизни иностранцев. Эта разница в менталитете и в том, как мы живем, сильна не только в сравнении  с англо-саксами, франками и романскими народами, но и с другими славянами. Рассматривать жителей Востока и Азии не станем, т.к. у нас кардинально отличаются религии и климатические условия.

Back to top