Sidebar

Прогулка
(The Walk, 2015),
США
Режиссёр: Роберт Земекис

Кто проморгал предпоследний фильм Роберта Земекиса, тот я... Или нет, уже не я, потому что вчера я это досадное недоразумение устранил, чего и вам желаю.


Кто бы спорил, что кино про чудаков, будь то доктор Эммет Браун из "Назад в будущее" или Форрест Гамп из одноименного фильма, удается этому режиссеру как никому другому. "Прогулка" - не исключение, и то "теплое, ламповое"™ чувство, которое вызывают в вас лучшие картины Земекиса, эта тоже вызовет. А также подарит много других ощущений, включая острые, ибо нельзя снимать фильм о безбашенном канатоходце, не поставив перед собой цель закружить зрителю голову. С чем такой матерый дядька, как Земекис тоже вполне справился. Постер ниже наглядно демонстрирует ключевую сцену фильма, длящуюся почти столько же, сколько ходил по канату между небоскребами реальный француз-экстремал Филипп Пети - более сорока минут. Все же остальное - предыстория сего эпохального события, которая тоже изобиловала интригующими, забавными и трогательными эпизодами, так что скучать при просмотре сего кино вы не будете ни минуты. Гарантия от одного из лучших мировых кинопроизводителей.

В общем, классический Роберт Земекис верхом на своей любимой кинотеме, что еще сказать. Если пропустите, никогда себе этого не простите.
P. S. В этой истории любопытен также судебный приговор, который получил Пети за свою хулиганскую выходку. Как по мне - один из самых справедливейших вердиктов в истории мирового правосудия. Особенно в сравнении с тюремными сроками, которые дают подобным экстремалам в других странах за куда меньшие по размаху и наглости хулиганства.

© Глушков Р.А., текст, 2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top