JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Однажды в Ирландии
(The Guard, 2011),
Ирландия

Фильм, который вы могли нечаянно пропустить, но я вам этого не позволю!
О чем он вообще? Представьте, что Тарантино или Гаю Ричи доверили бы снять фильм про сельского участкового Анискина. Представили? Ну вот, это и есть "О.в.И.", разве что снято оно режиссером по фамилии МакДона и не в российском, а в ирландском захолустье.


Довольно банальный рельсовый сюжет с лихвой компенсируется его искрометной подачей, чумовейшей игрой Брендана Глисона, убойными диалогами и сценами, а также нокаутирующим черным юмором. Я не поклонник переводов Гоблина, но здесь он, тоже не подкачал - все по понятиям и исключительно в тему.

Лопоухий увалень Брендон Глисон просто в ударе. Обычно играющий на вторых ролях, здесь он отхватил главную. И оторвался по полной, затмив абсолютно всех, даже фактурного Марка Стронга. Безмерно талантливый, суровый, но трогательный, как мультяшная панда, дядька, сыгравший, возможно, на данный момент лучшую роль в своей карьере.
В общем, скромный киношедевр из хмурой, промозглой и, казалось бы, не располагающей к юмору Ирландии. Рекомендовано употреблять только под ирландский виски или, на худой конец, под изрядную порцию "Гиннеса". Ваше здоровье!

© Глушков Р.А., текст, 2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top