Sidebar

Не дыши
(Don't Breathe, 2016), США
Режиссер: Федерико Альварес

 

Очередной современный полутриллер-полуужастик, сделанный по принципу "Слышь, чуваки, я тут еще одну ситуевину придумал, давай и ее впишем в сценарий!". Иными словами, в борьбе саспенса с элементарной логикой первый здесь быстро побеждает, а вторая, жалобно поскуливая, забивается под лавку и больше не возбухает. Не то, чтобы это вконец плохо, но когда трое крепких молодых лбов не могут справиться с одним слепым инвалидом и мечутся от него, будто Рипли от Чужого, мой внутренний Станиславский начинает ворчать и материться.


Хотя в плане интересности "Н. Д" сработана выше среднего уровня (для фильмов такого рода) и снята качественно. Стивен Лэнг в роли злобного незрячего ветерана довольно колоритен, да и противостоящая ему молодежь не лишена актерских талантов. Правда, со скелетом, что прятался в шкафу воинственного дедушки, создатели фильма явно перегнули палку, слившись в какой-то муторный треш. Но в принципе эти сцены короткие, как и сам фильм, и не успеют вам надоесть.
В общем, не худшее кино для того, чтобы немного пощекотать себе нервишки, но на большее рассчитывать не нужно. Ну и опцию "логика" перед его просмотром в голове желательно отключить. Во избежание недоуменных вопросов, на которые вам в лучших традициях подобных фильмов все равно никто не даст ответа.

© Глушков Р.А., текст, 2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top