Sidebar

Королева юга (1 сезон +)
(
Queen of the South, 2016 – 2017) США

Многим любителям сериала "Нарко", а также других современных фильмов и сериалов про латиноамериканскую наркомафию "К. Ю." не понравится. Потому что она слишком художественная. И это "слишком" выпирает из всех щелей.

Здесь очень много мелодраматических клише, когда свирепые, казалось бы, бандюганы вдруг руководствуются "чуйствами", а не логикой, болтают, когда надо действовать, а действуют опять же вдали от логики. Но самое раздражающее - сюжет играет с главной героиней Тересой в откровенные поддавки. Да, она тоже крутая девка и в ней есть стержень. Однако из большинства ситуаций уровня "полный финиш" Тереса выходит не благодаря уму и смекалке, а... "потому что гладиолус"© По идее, ей должны были снести башку еще в первой серии. Но так случилось, что одним злодеям она вдруг стала симпатична, другие вдруг выказывают благородство, третьи сами влипают в проблемы и им становится не до нее, четвертые - слишком тупые, чтобы ее поймать, пятые оказываются излишне доверчивыми, а шестые и вовсе случайно дохнут в ходе ее поимки (при том что сама она подстрелила за весь сезон лишь трех гадов, причем мелкую шушеру). Также Тересе внезапно берутся помогать люди, которые ее раньше в глаза не видели, причем не просто помогать, а рисковать ради нее своими бошками... Ну зашибись просто! Наркомафия-лайт, низкокалорийная и без газа! Прямо-таки не криминально-приключенческая драма, а гонка на сценарных роялях по кустарникам!  

Из плюсов: снято дюже качественно, кровищи для "наркомафиозного" сериала предостаточно, мощный драйв от первой до последней серии, и бразилька Алиси Брага ("Город Бога", "Хищники") - неожиданно стала матерой и очень выразительной актрисой. Маловато плюсов, однако их хватает, чтобы получить от "К. Ю." удовольствие и дать себе зарок не пропустить второй сезон.

Короче, выкрутились чертяки!

В общем, по сути "К. Ю." - ближайший аналог сериалу "Родина", только не про шпионские войны, а про наркокартельные. Здесь тоже мелодраматические экзерсисы поставлены во главу угла, но остросюжетность, кровища и адреналиновая динамика делают "К. Ю." удобоваримым зрелищем даже для тех зрителей, кого тошнит от мелодрам и бабских киноистерик. Так что вынужден поморщиться, поскрипеть резцами, но сказать: таки да, понравилось.

© Глушков Р.А., текст, 2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top