JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Рождество все ближе - душа так и просит праздника! А какой-же праздник без подходящего угощения? Предлагаем вам рецепт Рождественских маффинов!

Возможно, он вам понравится, а может и нет, но попробовать стоит! 

Ингредиенты: 

1. 2 яйца. 

2. Полстакана сахара. 

3. Половинка чайной ложки пекарского порошка.  

4. Стакан муки. (С горкой или еще треть стакана). 

5. Треть стакана масла. (Я пробовала с подсолнечным, кукурузным, оливковым, сливочным - вкус всегда отличается, так что тут - зависит от ваших предпочтений.)  

6. Стакан молока. (Может чуть больше - зависит от количества добавленных ингредиентов. Масса должна получиться как для оладьей.)  

7. Нарезанные на мелкие кусочки сухофрукты. (Подойдут почти любые, так что берите те, что любите. Хорошо сочетаются сушеные яблоки и изюм.)  

8. Измельченные орехи. (Тоже на вкус - грецкие прекрасно подойдут к сушеным яблокам и изюму.)  

9. 3 чайные ложки ванильного сахара. (Если любите запах ванили.) 

Если хотите, чтобы маффины получились шоколадными, то в молоко нужно добавить растопленный шоколад и размешать. Перед тем как заправить им тесто, проверьте, что смесь не горячая - может быть чуть теплой. 

 

Рецепт:

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло (если растопили сливочное, то дайте ему остыть, иначе у вас выйдет яичница, а не маффины). Понемногу всыпайте муку, не прекращая мешать, добавьте пекарский порошок. Осторожно вливайте молоко и продолжайте мешать. Вливать стоит медленно, предварительно размешав то, что уже влили - это позволит избежать комочков. Когда добавите все молоко, посмотрите - насколько густым получилось тесто (ложка не должна "стоять", тесто по консистенции должно быть как для оладьей - медленно стекать с ложки вниз. Не шлепаться ошметками, а именно стекать, но медленно).

Теперь добавляйте все те дополнительные ингредиенты, которые вы любите (на выбор из сухофруктов и орехов, конечно, а не пиво с сухариками). Проверьте - насколько "жидким" осталось тесто - если масса стала слишком густой, добавьте еще немного молока, но не переборщите!

Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку. 180 градусов с вентилятором, 200 градусов - без. Маффины будут готовы примерно через 20 минут, но тут все зависит и от мощности вашей духовки, так что проверяйте зубочисткой через 15 минут - может уже будут готовы.     

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top