Рецепты
Рождество все ближе - душа так и просит праздника! А какой-же праздник без подходящего угощения? Предлагаем вам рецепт Рождественских маффинов!
Возможно, он вам понравится, а может и нет, но попробовать стоит!
Берете нужное количество огурцов и замачиваете их на шесть-восемь часов в подходящей ёмкости.
Затем огурцы тщательно моете. Обязательно обрезаете хвостики, которые в просторечье называются "жопками" и обрываете мелкие цветки (если они есть) на «носике».
Когда огурцы помыты, можно их укладывать в стерилизованные паром банки, трёх или четырёх литровые.
Стерилизация банок паром простая домашняя процедура и, думаю, известна всем, кто хоть раз занимался солениями.
В трёхлитровую банку помещается примерно 2 кг средних по размеру красных помидор (это памятка для учёта).
На банку кладём горсть "старого" порезанного укропа, с "шапочками".
Ингредиенты:
1. 700г смешанного фарша
2. Вареные вкрутую яйца
3. 100г сыра
4. специи по вкусу
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 шт.
- сыр сулугуни – 400 гр.
- кефир 3,2% - 1 ст.
- сливочное масло – 45 гр.
- яйцо – 1 шт.
- укроп
- соль
Ингредиенты:
-
булгур - 350 гр.
-
морковь средняя – 1 шт.
-
лук средний – 1 шт.
-
перец болгарский средний– 1 шт.
-
куриное филе (грудка) – 250 гр.
-
растительное масло
-
соль
-
перец
-
лавровый лист
Пять крупных яблок
Орехи (на вкус, я люблю грецкие и фундук)
Сухофрукты (я выбрала изюм и курагу)
Ванильный соус (можно заменить на ванильный пудинг)
Корица, мёд